ディッシュウオッシングソープ(キッチン用ソープ)
プラスチックボトルを使わない
サスティナブルな食器洗い石鹸
100年以上本物のマルセイユソープを作り続けるサボネリー・デュ・ミディ社製の、お肌と地球にやさしい天然由来成分100%の食器洗い用石けん。伝統的な成分に重曹をプラスし、食器をきれいに洗い上げます。
プラスチックボトルを使用していないので、サスティナブルに食器を脱脂し輝かせます。生分解性テスト済み。エコサート洗剤認証取得。
300年以上の歴史を誇る本物の「サボン・ド・マルセイユ」とは、合成成分は一切使用しないなどの古くはルイ14世が定めたと云われる厳しい基準を満たした石鹸に対して、その証として刻印を与えられたことに始まります。現在ではその効果と安全性が認められ、世界中の人々に愛され続けています。
サボネリー・デュ・ミディ社が製造する全ての「サボン・ド・マルセイユ」は、厳しい基準をクリアし、マルセイユ政府が認める正規認証を取得しています。
・全成分のうち、72%以上植物油を使用している
・動物油などの植物油以外の油脂を使用していない
・合成成分を一切使用していない
・伝統的な釜炊きけん化法で製造されている
・フランスのマルセイユで製造されている
サボネリー・デュ・ミディ社
「サボン・ド・マルセイユ」を作り続けて120年以上の歴史を重ねてきたサボネリー・デュ・ミディ社は、UPSM(マルセイユソープ正規組合)に所属した伝統的な基準を守り続ける数少ない製造社の一つ。基準が守られていない模倣品が増える中、今もなお、本物の「サボン・ド・マルセイユ」を作り続けています。
LA CORVETTE MARSEILLE
南仏マルセイユ生まれのライフスタイルブランド。オリーブオイルを運んでいた船の名称を由来に持つラ・コルベットは、本物のマルセイユソープ「サボン・ド・マルセイユ」を作り続けて120 年以上の歴史を重ねてきた老舗ブランド。 大釜でオリーブオイルを炊き上げる伝統製法を守りながら、世界15カ国以上にマルセイユソープの魅力を発信しています。
◇使用方法
濡れたスポンジ等に直接こすりつけ、充分に泡立ててご使用下さい。汚れがひどい場合は、キッチンペーパーなどで汚れを拭き取ってから洗って下さい。
◇使用上の注意
用途以外に使用しないで下さい。乳幼児の手が届かない場所で保管して下さい。万一目に入ったり、飲み込んだりした場合は、応急処置を行い、医師に相談して下さい。
◇応急処置
目に入った場合は、水で数分間洗い流して下さい。飲み込んだ場合は、吐かずに口をすすぎ、水を飲むなどの処置をして下さい。